воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Отзыв о сказке "Нюся из-за шкафа"

      На этой неделе я продолжаю читать сказку "Нюся из-за шкафа". Автор этой сказки Наталья Филимонова. С утра папа был в плохом настроении, потому что ночью сработала сигнализация, оказалось,  что сосед с шестого этажа разбил фары машины, но Люба всё проспала и поэтому  она  слушала рассказ от папы. Когда она пришла из школы, то увидела Нюсю, сидящую в кресле. Люба бросила портфель, Нюся предложила купить  новый телевизор. Люба ответила, что не купят мама и папа телевизор, потому что  надо будет ремонтировать фары машины.  Нюся предложила сходить к соседу. Люба согласилась. Люба взяла Нюсю за руку, и они пошли, когда они пришли к соседу, увидели бардак и решили прибраться. Когда они прибрались, пришел сосед. Люба спросила его, почему он разбил фары, он сказал, потому что сирена срабатывает каждую ночь, и невозможно было заснуть. Вечером, когда мама, папа и Люба пили чай, зашел сосед и извинился за фары. Что будет дальше, вы узнаете на следующей неделе.

2 комментария:

  1. Саша, спасибо тебе! Вижу твою самостоятельность. Попробуй перечитать своё сообщение. Всё ли тебе понятно? ( что сработало?).
    То, что касается высказываний Нюси и Любы, то их слова ( то, что они говорят)оформляются как прямая речь. Мы пока этого не знаем! Поэтому, пока можно обойтись без этого, а просто написать так: Нося высказала своё мнение о том, что нужен новый телевизор. Нюся предложила сходить к соседу. Люба согласилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, Саша! Вижу твои исправления!

    ОтветитьУдалить